一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/10/20 18:33:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
  一、单选题
  1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )。
  A.混凝土硬化
  B.反复冻融
  C.氯盐
  D.硫酸盐
  答案:C简单
  2.砌筑砂浆强度等级不包括( )。
  A.M2.5
  B.M5
  C.M7.5
  D.M10
  答案:A简单
  3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )。
  A.加强角柱
  B.强梁弱柱
  C.加长钢筋锚固
  D.增强梁柱节点
  答案:B简单
  4.第一类人造软木地板最适合用于( )。
  A.商店
  B.图书馆
  C.走廊
  D.家庭居室
  答案:D简单;容易猜到
  5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )。
  A.终夯后地面
  B.原始地面
  C.最初起夯面
  D.锤顶面
  答案:C超教材 有难度
  6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。
  A.8.0%
  B.14.8%
  C.16.0%
  D.17.4%
  答案:D 基本概念 简单
  7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )。
  A.50%
  B.75%
  C.85%
  D.100%
  答案:B简单
  8.受力钢筋代换应征得( )同意。
  A.监理单位
  B.施工单位
  C.设计单位
  D.勘察单位
  答案:C简单
  9.下列与盈利损失中,属于长期损失的是( )。
  A.孔道摩擦损失
  B.弹性压缩损失
  C.锚固损失
  D.预应力筋应力松弛损失
  答案:D有一定难度
  10.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( )。
  A.1 ℃/d
  B.1.5 ℃/d
  C.2 ℃/d
  D.2.5 ℃/d
  答案:C简单
  1. [考试报名]全国一级建造师考试报名时间|报名入口
  2. [成绩查询]全国一级建造师成绩查询时间|查询入口
  3. [真题答案]历年一级建造师考试真题|参考答案一览表
  4. [培训课程]最新一级建造师考试高清视频辅导课程试听
我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师wusong888
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888