经济师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 经济师 > 模拟试题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/11/2 11:33:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
[经济师考试网]wusong888_武松国际娱乐最佳平台!.中级经济师考试将于11月4日进行,学易网为帮助学员顺利通过中级经济师考试,特别整理了《中级邮电专业知识与实务》模拟试题供考生参考学习,希望对考生有所帮助.学易网初级经济师课程免费试听,咨询电话:010-62195005!
 2017年初级经济师
  一、单项选择题
  21.电信管制的管制对象为()
  A.电信企业
  B.电信市场
  C.电信企业和电信市场
  D.电信行业、电信企业、电信市场
  22.邮政企业利用邮政的网络设施,开办信函、包裹、物流、金融等多种业务,是基于邮政行业存在()
  A.规模经济性
  B.范围经济性
  C.生产的网络性
  D.网络外部性
  23.“全程全网、联合作业”这句话体现了通信产业的()经济特征
  A.规模经济性
  B.产品的服务性
  C.生产的网络性
  D.范围经济性
  24.下面关于信息化的说法正确的是()
  A.信息化的意义只体现在对新兴产业的推动上
  B.信息化是一个渐进的过程,其具体的内涵也大致相同
  C.企业信息化指的是企业上网工程
  D.使用波特拉可以对社会信息化程度进行测度,但反映内容不够全面
  25.在信息化指数体系中,信息主体水平包括()指标
  A.第三产业就业人口和每百人在校大学生人数
  B.信息装备率和信息系数
  C.电话机普及率、电视机普及率和每万人计算机台数
  D.人均年使用函件数、人均年通话次数、每万人报纸期发数、每万人的书籍销售点数、每平方千米人口数
  26.某地区电信市场上有5家电信企业A、B、C、D、E,某一年该市场上5家电信企业在同一业务市场上的收入份额分别为A:39%,B:10%,C:15%,D:5%,E:31%,则可以得到()
  A.CR4=0.69
  B.CR4=0.95
  C.HHI=0.4807
  D.HHI2=0.4832
  27.与掠夺性定价不同的是,采取限制性定价的企业()
  A.在短期内可以挤垮对手
  B.在短期内有微利可获
  C.在短期内出于亏损状态
  D.在短期内存在价格挤压
  28.某运营商近期开展入网送话费活动,凡新入网用户送60元话费,分月送,每月送10元,送6个月,这是一种()行为
  A.捆绑销售
  B.锁定
  C.广告行为
  D.掠夺性定价
  29.以下()不能反映通信市场的绩效
  A.HHI指数
  B.通信资源的利用率
  C.用户的渗透率
  D.技术创新、业务创新的速度
  30.在产业的划分中,能够体现马克思的理论的是()
  A.三次产业划分法
  B.四次产业划分法
  C.两部门划分法
  D.国际标准分类法
  31.在市场经济条件下,政府监管的主要目的是()。
  A.矫正和改善市场机制的内在问题
  B.矫正和改善计划机制的内在问题
  C.限制企业行为
  D.提高经济效益
  32.目前在全世界范围内,电信管制机构正在法律和行政地位上()。
  A.依赖于政府
  B.依赖于企业
  C.依赖于消费者
  D.趋于独立
  33.我国电信管制的主要依据是()。
  A.《中华人民共和国电信法》
  B.《中华人民共和国电信例》
  C.《公用电信网间互联管理规定》
  D.《电信服务规范》
  34.以下()不能成为电信普遍服务基金的来源。
  A.政府预算
  B.网间互联服务收费
  C.电信私营化
  D.低收入地区的财政补贴
  35.在普遍服务政策实施方式上,()最大势所趋。
  A.实行交叉补贴
  B.收取接入亏补偿
  C.强制普遍服务义务
  D.建立普遍服务基金
  36.电信管制局()的邮政管制机构。
  A.美国
  B.法国
  C.英国
  D.德国
  37.符合邮政体制改革的基本思路是()。
  A.坚持政企合一
  B.禁止市场竞争
  C.保障普遍服务
  D.政府控制企业经营
  38.邮政监管与邮政运营的(),将会对邮政行业的发展起到积极的推动作用。
  A.合并
  B.融合
  C.分离
  D.相互制约
  39.目前,世界各国邮政管制部门普遍依据的管制原则之一是()。
  A.严格监管和适度竞争
  B.放松监管和适度竞争
  C.放弃监管和开放竞争
  D.适度监管和适度竞争
  40.国务院《邮政体制改革方案》提出,要保持邮政机要通信独立作业系统和生产的组织方式,这属于()的内容。
  A.通信安全管制
  B.政策引导管制
  C.特殊服务管制
  D.服务质量管制
 
  参考答案:
  21.D 22.B 23.C 24.D 25.A 26.B 27.B 28.B 29.C 30.C
  31.A 32.D 33.B 34.D 35.D 36.B 37.C 38.C 39.D 40.C
  1. [考试报名]全国经济师考试时间|报名时间|报名入口
  2. [成绩查询]全国经济师考试成绩查询时间|查询入口
  3. [真题答案]全国经济师考试真题与答案解析
  4. [考试政策]经济师报考条件|免考条件|考试科目
  5. [培训课程]最新经济师资格考试高清视频辅导课程试听
我猜这些文章对您也有帮助
经济师wusong888
分享到:

经济师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888