经济师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 经济师 > 模拟试题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/11/2 11:40:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
[经济师考试网]wusong888_武松国际娱乐最佳平台!.中级经济师考试将于11月4日进行,学易网为帮助学员顺利通过中级经济师考试,特别整理了《中级邮电专业知识与实务》模拟试题供考生参考学习,希望对考生有所帮助.学易网初级经济师课程免费试听,咨询电话:010-62195005!
 2017年初级经济师
  一、单项选择题
  41.下列()不属于智能电话业务
  A.电话声讯服务业务
  B.虚拟专用网业务
  C.被叫集中付费业务
  D.通用个人通信业务
  42.下列关于数据通信网的说法正确的是()
  A.数据通信网是以传输数据为主,实现计算机与数据终端之间信息传递的通信网络
  B.目前数据通信的交换方式主要有分组交换、DDN、帧中继等
  C.按照数据传输技术及网络业务分类,数据网可以风味交换网、广播网和数字网
  D.电子邮件业务属于会话型互联网业务
  43.邮政通信网是邮政系统的物质技术基础,它包括()
  A.实物网和综合网
  B.实物网、综合网和金融网
  C.实物网和计算机网
  D.城市网和农村网
  44.按照各个邮区中心局中所处的地位和作用、邮件的集散与转口量的大小以及交通运输条件等情况不同,邮区中心局分为()级
  A.二
  B.三
  C.四
  D.五
  45.我国的农村邮政网是以()为中心、由农村邮路连接各乡镇邮政支局所、服务点所组成的传递邮件的网络体系
  A.县级邮政局
  B.乡级邮政局
  C.村级邮政局
  D.县级和乡级邮政局
  46.()是指凡是从供方到需方所有环节的物流都由一个物流企业来完成的物流服务
  A.一体化物流
  B.环节性物流
  C.销售物流
  D.生产物流
  47.企业按照通行的会计制度或会计准则进行核算的成本是()
  A.经济成本
  B.会计成本
  C.沉没成本
  D.机会成本
  48.工程成本一般针对当前和未来一段时期市场需求来设计,并且总是采用当前最新技术来实现的,因此工程成本的计算是()
  A.会计成本
  B.历史成本
  C.经济成本
  D.前瞻性成本
  49.接入成本结构中主要包括()
  A.固定成本和混合成本
  B.增量成本和边际成本
  C.初始成本、连接设施成本、互联使用费用
  D.短期增量成本和长期增量成本
  50.下列关于完全成本分摊说法正确的是()
  A.完全成本分摊法是一种自下而上的成本研究方法
  B.是“平均成本自费决定方式”在电信自费定价实践中的具体应用
  C.其核心思想是将公共成本按一定的标准分配给不同的业务,并以此作为制定资费的依据
  D.因为该方法式基于账面记录的历史数据,所以容易确定专属成本和共同成本
  51.按服务地域,电信网可以分为()。
  A.公用通信网、专有以通信网
  B.国际通信网、长途通信网、本地通信网
  C.局域网、城域网、广域网
  D.模拟通信网、数字通信网
  52.我国的国内长途电话网中,国内长途交换中心分为()。
  A.省级和地市级
  B.省级、地市级和县级
  C.中心城市和二级城市
  D.中心城市、二级城市和郊区县
  53.下列()不属于本地电话网的组成成分。
  A.端局
  B.局间中继线
  C.用户线
  D.路由器
  54.互联网所采用的数字型标识地址是()。
  A.ip地址
  B.域名地址
  C.主机标识
  D.网络标识
  55.电子邮件业务属开()互联网业务。
  A.消息型
  B.会话型
  C.检索型
  D.分配型
  56.省内邮政实物传递是以省会局为中心,由省内邮路连接省内()邮区中心局组成的网络体系。
  A.一、二级
  B.二级
  C.二级、三级
  D.三级
  57.一级邮区中心局除完成邮件集散运输任务外,主要担负()邮件的封发、经传和动输的任务。
  A.邮区间
  B.省间
  C.省区
  D.市内
  58.邮政实物传递网按其承担的业务功能,从动行方式的角度可以划分为().
  A.快件网与重件网
  B.城市网与农村网
  C.快年网与普件综合网
  D.全国网与区域网
  59.我国现行的邮政实物传递网的组织结构是以邮区中心局为基础、()制的,以直线连接为主、以辐射转口的复合网形式。
  A.二级
  B.三级
  C.四级
  D.五级
  60.我国邮政实物网实行三级管理,即全国干线网的组织管理、省内网的组织管理及()的组织管理。
  A.城市网
  B.农村网
  C.县内网
  D.邮区网
 
  参考答案:
  41.A 42.B 43.A 44.B 45.A 46.A 47.B 48.D 49.C 50.B
  51.B 52.A 53.D 54.A 55.A 56.C 57.B 58.C 59.B 60.D
  1. [考试报名]全国经济师考试时间|报名时间|报名入口
  2. [成绩查询]全国经济师考试成绩查询时间|查询入口
  3. [真题答案]全国经济师考试真题与答案解析
  4. [考试政策]经济师报考条件|免考条件|考试科目
  5. [培训课程]最新经济师资格考试高清视频辅导课程试听
我猜这些文章对您也有帮助
经济师wusong888
分享到:

经济师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888