会计职称
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 会计职称 > 模拟试题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/9/13 17:11:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
 2017年会计职称核心考点   一、单选题
  1.区别各种成本计算方法的主要标志是( )。
  A.成本计算对象的确定
  B.本期完工产品与上期完工产品的划分
  C.生产费用在完工产品与在产品之间的分配
  D.生产工艺及生产流程的不同
  2.单件小批生产的企业最适合采用( )为产品成本计算方法。
  A.品种法 B.分批法 C.分步法 D.分类法
  3.某大型发电企业,不能在技术上划分为步骤,企业适合采用的成本计算方法是( )。
  A.分批法 B. 品种法 C.分步法 D.定额法
  4.某一冶金企业,产品是大量大批多步骤的生产,为了考核产品各生产步骤的成本计划的执行情况,适宜采用的成本计算方法是( )。
  A.分步法 B. 品种法 C.分批法 D.定额法
  5.在计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品的成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,只计算本步骤发生的各项其他成本,以及这些成本中应计入产成品的份额,则该种成本计算方法是( )。
  A.平行结转分步法
  B.逐步结转分步法
  C.逐步分项结转法
  D.逐步综合结转法
  6.某企业生产甲产品,属于可比产品,上年实际平均单位成本为100元,上年实际产量为500件;本年实际平均单位成本90元,本年实际产量为600件,则本年甲产品可比产品成本降低额为( )元。
  A.-4000 B.6000 C.5000 D.9000
  7.某企业生产A产品,属于可比产品,上年实际平均单位成本为30元,本年实际平均单位成本32元,上年实际产量为80件,本年实际产量为76件,则本年A产品可比产品成本降低率为( )。
  A.-6.67% B.-6.25% C.-1.40% D.6.67%
  8.某企业A产品本年的总成本为210万元,其中,直接材料100万元,直接人工54万元,制造费用56万元。则A产品中直接材料成本比率为( )。
  A.25.71% B. 47.62% C.26.67% D.73.33%
  9.下列指标越高,表示企业的经济效益越好的是( )。
  A.产值成本率 B.营业收入成本率
  C.成本利润率 D.制造费用比率
  10.甲公司2012年度销售收入为2314万元,成本为1987万元。则甲公司的营业收入成本率为( )。
  A.116.46% B.14.13% C.29.54% D.85.87%
  11.甲企业本月生产A产品实际材料耗用量500千克,实际材料价格150元/千克;直接材料的计划价格130元/千克,计划材料消耗量为600千克,则该企业本月材料价格变动的影响为( )元。
  A.-10000 B.10000 C.-13000 D. 13000
  12.某公司本月生产N产品,计划单位产品所耗工时为12小时,每小时计划的工资是90元,实际单位产品所耗工时为13小时,每小时实际工资是100元,则该公司本月单位产品所耗工时变动的影响为( )元。
  A.90 B.-90 C.-130 D.130
  一、单选题
  1.【答案】A
  【解析】成本计算对象的确定是区别各种成本计算方法的主要标志。
  2.【答案】B
  【解析】分批单件生产的产品,以每批产品为成本计算对象,适合采用分批法。
  3.【答案】B
  【解析】单步骤大量生产的企业,比如发电、供水、采掘等企业适合采用品种法。
  4.【答案】A
  【解析】冶金企业生产过程中是分为若干个生产步骤,为了考核各生产步骤的成本计划的执行情况,适宜采用分步法计算产品成本。
  5.【答案】A
  【解析】题干描述的是平行结转分步法的特点。
  6.【答案】B
  【解析】甲产品可比产品成本降低额=(100-90)×600=6000(元)。
  7.【答案】A
  【解析】A产品可比产品成本降低额=(30-32)×76=-152(元),可比成本降低率=-152÷(30×76)×100%=-6.67%。
  8.【答案】B
  【解析】直接材料成本比率=100÷210×100%=47.62%。
  9.【答案】C
  【解析】选项AB越高,代表企业的经济效益越差,选项D是产品成本构成比率,不能反映企业的经济效益。
  10.【答案】D
  【解析】营业收入成本率=成本÷销售收入×100%=1987÷2314×100%=85.87%。
  11.【答案】B
  【解析】材料价格变动的影响=实际数量×(实际价格-计划价格)=500×(150-130)=10000(元)。
  12.【答案】A
  【解析】单位产品所耗工时变动的影响=(实际工时-计划工时)×计划每小时工资成本=(13-12)×90=90(元)。
  1. [考试报名]全国会计职称考试时间|报名时间|报名入口
  2. [成绩查询]全国会计职称考试成绩查询时间|查询入口
  3. [真题答案]全国会计职称考试历年真题及答案解析
  4. [培训课程]最新会计职称考试高清视频辅导课程试听
我猜这些文章对您也有帮助
会计职称wusong888
分享到:

会计职称考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888