社会工作者
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 社会工作者 > 历年真题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/6/19 10:16:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
[社会工作者考试网]2017年社会工作者《社会工作法规与政策》真题及答案.wusong888社会工作者考试中心编辑整理.2017年社会工作者考试真题答案供考生参考.网上课程学习请电话咨询:010-62195005!
2017年社会工作者考试真题及答案:社会工作法规与政策
单选题:01-30 单选题:31-60 多选题:61-80
社会工作者考试真题及答案汇总

  各位考生:
  2017年社会工作者已于6月17、18日举行完毕,为了让大家在考后及时了解及预估自己的考试成绩,现学易网面向广大考生征集2017社会工作者考试试题(也包括考生自做的答案),各位考生可通过网校在线客服进行提供,网校会及时进行整理及发布,希望大家踊跃参加,谢谢大家支持。学易网在此预祝大家顺利通过考试!
  *更多社会工作者考试信息可关注网校社会工作者频道[点击进入]!学易网十几年致力于wusong888培训教学,有着丰富的经验及优秀的师资,欢迎大家免费试听网校最新社会工作者课程【免费试听】!
 
  以下为学易网收集的2017年社会工作者考试真题及答案:社会工作法规与政策(网友收集版,仅供考生参考!)
  二、多项选择题:
  61、根据《立法法》,下列法规与政策中,属于行政法规的有()
  A.《社会救助暂行办法》
  B.《老年人权益保障法》
  C.《浙江省志愿服务条例》
  D.《城市居民最低生活保障条例》
  E.《社会工作专业人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》
  答案:AD
  62、根据《社会救助暂行办法》,下列关于社会力量参与社会救助的说法,正确的有()
  A.社会力量参与社会救助,按照国家有关规定享受财政补贴、税收优惠、费用减免等政策
  B.县级以上人民政府可以将社会救助中审批事项通过委托、承包、采购等方式,向社会力量购买服务
  C.国家鼓励单位和个人等社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿者服务等方式,参与社会救助
  D.县级人民政府应当发挥社会工作服务机构和社会工作者作用,为社会救助对象提供社会融入、能力提升、心理疏导等专业服务
  E.社会救助管理部门及相关机构应当建立社会力量参与社会救助的机制和渠道,提供社会救助项目、需求信息。为社会力量参与社会救助创造条件、提供便利
  答案:ACDE
  63、根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,乡镇人民政府、街道办事处应当根据低保家庭成员和其家庭经济状况的变化情况进行分类复核,下列关于分类复核的说法,正确的有()
  A.对收入来源不固定,有劳动能力和劳动条件的城市低保家庭,原则上按月复核
  B.对收入来源不固定,有劳动能力和劳动条件的城市低保家庭,原则上按季复核
  C.对短期内家庭经济状况和家庭成员基本情况相对稳定的低保家庭,可每半年复核一次
  D.对家庭成员中有重病、重残人员且收入基本无变化的低保家庭,可每年复核一次
  E.对家庭成员中有在高等院校就读的低保家庭,无需复核
  答案:ABCD
  64、居民钱某申请低保,街道办事处对其家庭经济状况调查结果后即将进入民主评议程序。根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,下列关于民主评议的说法,正确的是()
  A.民主评议应当依据委会为单位进行
  B.居民代表人数不得少于参加评议总人数的1/2
  C.街道办事处应当在调查结束后10个工作日内进行民主评议
  D.县级人民政府民政部门可以派人参加民主评议
  E.民主评议由街道办事处工作人员、居委会党组织和居委会成员、熟悉钱某情况的党员代表、居民代表参加
  答案:DE
  65、根据《社会救助暂办法》,教育救助应当根据不同教育阶段的需求,采取多种方式保障教育救助对象基本学习、生活需求。下列方式中,属于教育救助的有()
  A.年初学杂费
  B.安排勤工助学
  C.给予降分录取
  D.补贴课外培训费
  E.补助课外培训费
  答案:AB
  66、遗产继承包括法定继承、遗嘱继承和遗赠等方式。根据《继承法》,下列情形中,遗产的有关部分,应当按照原继承关系中的法定继承办理的有()
  A.受遗赠人在继承开始后取得遗产前死亡的
  B.遗嘱继承人在继承开始后取得遗产前死亡的
  C.为胎儿保留了继承份额,但胎儿出生时是死体的
  D.遗产处理前遗产继承人未作出是否接受表示的
  E.受遗嘱人再知道受遗嘱后两个月内未作出是否接受表示的
  答案:CE
  67、根据《人民调解法》,下列关于当事人在调解中的权利和义务的说法中,正确的是()
  A.当事人应当如实陈述纠纷事实
  B.当事人如接受调解,不得终止
  C.当事人可以选择自己信任的调解员
  D.当事人应当尊重对方当事人行使权力
  E.调解是否公开,要尊重当事人的意愿
  答案:ACDE
  68、根据关于组织社会力量参与社区矫正工作的意见,下列关于社会力量参与社区矫正工作的说法,正确的有()
  A.加强社区矫正志愿者队伍建设
  B.发挥基层群众性自治组织的作用
  C.鼓励企业事业单位参与社区矫正工作
  D.建立社会组织主导下的社区矫正工作格局
  E.引导政府向社会力量购买社区矫正社会工作服务
  答案:ABCE
  69、根据优抚医院管理办法,下列服务保障事项中优抚医院应当为在院优抚对象提供的有()
  A.婚恋辅导
  B.健康指导
  C.精神慰藉
  D.无线网络服务
  E.生活必需品供给
  答案:BCE
  70、根据《军队离退休干部服务管理办法》,下列关于军休干部管理委员会的说法,正确的是()
  A.服务管理机构应当设立军休干部管理委员会
  B.服务管理机构应当加强对军休干部管理委员会的知道
  C.军休干部管理委员会是服务管理机构做好工作的参谋和助手
  D.军休干部管理委员会的成员有服务管理机构全体工作人员推选产生
  E.军休干部管理委员会是军休干部自我教育自我管理自我服务的群众性组织
  答案:ABCE
  71、根据城市居民委员会组织法,下列居委会组成人数符合规定的有()
  A.3人
  B.5人
  C.7人
  D.9人
  E.11人
  答案:BCD
  72、根据村民委员会组织法,下列关于村民委员会选举的说法,正确的有()
  A.候选人的名额应当等于或多与应选名额
  B.有登记参加选举的村民超过三分之一投票选举有效
  C.候选人获得参加投票的村民超过三分之一的选票始得当选
  D.选举村民委员会有登记参加选举的村民直接提名候选人
  E.村民选举委员会应当组织候选人与村民见面,由候选人介绍履行职责的设想回答村民提出的问题
  答案:DE
  73、根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,下列类别的社会组织中,可直接向民政部门依法申请登记,无需业务主管单位审查同意的有()类社会组织。
  A.科技
  B.宗教
  C.公益慈善
  D.政治法律
  E.城乡社区服务
  答案:ACE
  74、根据《基金会管理条例》,基金会监事的下列行为中,正确的有()
  A.监事甲,从基金会领取必要的薪酬和工作经费
  B.监事乙,依照章程规定的程序检查基金会会计资料
  C.监事丙,连任基金会两任监事,任期和理事任期相同
  D.监事丁,将一笔教学仪器捐赠的合理性向理事会提出质询
  E.监事戊,见本人的小汽车以明显低于市场的价格出售给基金会
  答案:BCD
  75、根据《劳动法》,下列关于劳务派遣的说法,正确的有()
  A.劳务派遣单位和用工单位可以向被派遣劳动者收取适当费用
  B.劳务派遣用工只能在临时性、辅助性和替代性的工作岗位上的实施
  C.用工单位给被派劳动者造成损害的,劳务派遣单位和用工单位承担连带赔偿责任
  D.劳务派遣单位应当向被派遣劳动者按月支付劳动报酬,不能订立固定期限合同
  E.被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬
  答案:BCE
  76、根据《劳动法》,地方人民政确定和调整最低工资标准应当考虑的有()
  A.就业状况
  B.劳动生产率
  C.企业利润增长情况
  D.社会平均工资水平
  E.劳动者本人及平均赡养人口的最低生活费用
  答案:ABDE
  77、城镇职工徐某于2017年1月满60周岁,基本养老保险缴费年限为13年,不满足领取基本养老金的条件。根据《社会保险法》,徐某如需领取养老金,可以选择的做法有()。
  A.转入城乡居民基本养老保险
  B.要求一次性领取统筹养老金
  C.缴纳基本养老保险费至满15年
  D.要求降低标准按月领取基础养老金
  E.向人力资源社会保障部门申请特殊照顾,直接发放养老金
  答案:AC
  78、根据《企业职工生育保险试行办法》,下列费用中,纳入生育保险基金支付范围的有()。
  A.接生费
  B.生育住院费
  C.产前检查费
  D.哺乳期间骨折诊疗费
  E.产假期间生育津贴
  答案:ABCE
  79、根据《社会保险法》,下列条件中,属于失业人员领取失业保险金条件的有()
  A.具有城镇户籍
  B.非因本人意愿中断就业
  C.享受最低生活保障待遇
  D.已经进行失业登记,并有求职**
  E.失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年
  答案:BDE
  80、根据《社会保险法》,下列生活在甲市的人员中,可以参加甲市基本养老保险的有()
  A.周某,甲市农村户口,在甲市市区打零工
  B.邹某,乙市农村户口,在甲市开家乡特产小店,个体工商户
  C.格某,丙市城市户口,丙市某企业停薪留职,自由撰稿人
  D.张某,丁市农村户口,甲市某企业农民工
  E.马某,德国国籍,甲市某外企职工
  答案:AB
  1. [考试报名]全国社会工作者考试时间|报名时间|报名入口
  2. [免费试听]全国社会工作者考试辅导|网络辅导|免费试听
  3. [历年真题]全国社会工作者考试历年真题题库
  4. [模拟试题]全国社会工作者考试模拟试题题库
  5. [例题习题]全国社会工作者考试例题习题题库
  6. [复习资料]全国社会工作者考试复习资料题库
 
我猜这些文章对您也有帮助
社会工作者wusong888
分享到:

社会工作者考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888