社会工作者
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 辅导方案辅导协议考试教材考试大纲
  3. 报名流程考试科目考试题型历年真题模拟试题考试通知
您的位置:学易首页 > 社会工作者 > 历年真题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2017/6/26 14:11:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
[社会工作者考试网]wusong888_武松国际娱乐最佳平台!.wusong888社会工作者考试中心编辑整理.2017年社会工作者考试真题答案供考生参考.网上课程学习请电话咨询:010-62195005!
2017年社会工作者考试真题及答案:初级社会工作实务
单选题:01-30 单选题:31-60 多选题:61-80
社会工作者考试真题及答案汇总
  以下是学易网收集到的2017年社会工作者《初级社会工作实务》真题及答案:多项选择题61-80题,仅供考生参考!
  二、多项选择题
  61、刚上小学的小强经常违反课堂纪律,课上不是玩玩具,就是与同桌大声说话,受到老师的批评,小强的父母担心小强的学业,向社会工作者小王求助。小王了解了小强的行为表现后,制定了行为矫正的服务方案。为实施该方案,需要建立基线,小王的下列做法中,属于建立基线的有()
  A.明确小强行为改变的目标
  B.选择测量小强行为改变的工具
  C.记录小强目前违反课堂纪律的次数
  D.测量介入后小强违反课堂纪律的次数
  E.比较介入前后小强违反课堂纪律的次数
  答案:ABC
  62、在小组工作的结案阶段,社会工作者小风发现,有些组员开始表现出不安。要求延长服务时间,有些组员则表现出心不在焉,对小组的投入明显降低,小风的下列做法中,正确的有()
  A.对组员的不安不予回应
  B.指出组员心不在焉的表现
  C.告知组员服务即将结束
  D.让组员公开表达自己的感受
  E.关注不同类型组员的需要
  答案:CDE
  63、社会工作者小赵了解到,社区里有许多老人与子女同住,帮助抚养孙辈。这样,老人们反映他们与子女在幼儿养育和管教上经常发生矛盾。针对这种情况,小赵计划为这些老人开设以“科学育儿”为主题的教育小组。下列教育内容中,与小组主题相符的有()
  A.儿童权利观
  B.与儿童的沟通技巧
  C.儿童问题辅导技巧
  D.亲子关系辅导技巧
  E.儿童生理、心理和社会发展知识
  答案:ABE
  64、阿红是外来务工人员,独自带上小学的孩子小军,丈夫在另一个城市打工,因为工作忙很少与家人联系。最近阿红接到老师电话反应,小军不合群,违反学校规定,阿红对小军进行严厉的管理,却没有效果,小军的问题让阿红很焦虑,于是向社工小黄求助。小黄预估后,拟通过构建社会支持网络帮助小军,应采用的策略是()
  A.帮助小军建立正向朋辈关系
  B.对小军进行课业辅导并与其谈心
  C.促进母子相互沟通、关心和鼓励
  D.与阿红丈夫协商,每周末与孩子通话
  E.联系学校老师,共同探讨小军的教育问题
  答案:ACDE
  65、社会工作者小刘发现,社区内有一些大学毕业生,一直没有找到合适的工作。通过与这些学生交流,小刘发现,这些毕业生找不到工作的原因是由于他们缺乏正确的自我认识。于是,小刘计划为这些大学生开展自我探索小组。该小组的具体目标应包括协助他们()
  A.提升自我接纳的程度
  B.发掘每个人的内在潜能
  C.更清楚的认识各种职业需要的能力
  D.提升自我察觉和察觉他人需要的能力
  E.更清楚地认识自己及未来发展的可能性
  答案:ABDE
  66、在一次老年小组活动中,组员表达了各自对生活的愿望,社会工作者将其归纳如下:广泛参与社会生活,保持健康的生活方式,享有和谐安全宜居的家庭氛围和社会环境。上述愿望体现了老年人对()的需要。
  A.婚姻家庭
  B.居家安全
  C.健康维护
  D.就业休闲
  E.社会参与
  答案:BCE
  67、李奶奶86岁,丧偶,患有阿尔霍海默症,与女儿一家共同生活。由于家人无力照顾,为李奶奶申请入住护理型老人院。老人院的社会工作者在李奶奶等候入院间应开展的工作有()
  A.打电话询问李奶奶的情况
  B.帮李奶奶与院内老人结对
  C.提供李奶奶入院后的生活计划
  D.动员李奶奶的女儿做老人院的志愿者
  E.帮助家人缓解对李奶奶住老人院的焦虑
  答案:AE
  68、《反家庭暴力法》自2016年3月1日起正式实施,该法的颁布实施对()具有重要意义。
  A.保障妇女生命权
  B.保护妇女生殖健康
  C.保障妇女权益和发展
  D.保障妇女获得“特殊保护”
  E.建立性别公正的政策,制度和社会环境
  答案:ACE
  69、社会工作者小赵负责执行由政府购买的残疾人康复服务项目,根据需求评估的结果,拟对目标对象开展社区康复服务,小赵在开展该服务时应遵循的原则有()
  A.社会化
  B.因地制宜
  C.因势利导
  D.因陋就简
  E.低成本,低覆盖
  答案:ABCD
  70、小王因涉嫌欺诈罪被起诉,社会工作者撰写了小王的社会调查报告提交法院作审判参考。该调查报告陈述了小王的“犯罪”过程,呈现了小王以前的犯罪记录;描述了小王的家庭、教育和工作经历等状况;分析了小王的“犯罪”原因及其对自己行为的认识,上述社会调查报告包括了()等基本内容。
  A.审判建议
  B.小王的前科
  C.小王犯罪事实的记录
  D.小王生活史
  E.社会矫正的目标和任务
  答案:BCD
  71、社会工作者小刘针对复员退伍军人自主创业的需求,运用小组工作方法开展工作。在小组中,小刘邀请组员分享各自的生活状况与感受;为组员介绍政府的创业扶持政策;带领组员进行个人职业性格分析,并为组员链接创业培训资源。小刘上述做法的目的在于,协助复原退伍军人做好()
  A.心态调试
  B.环境探知
  C.职业准备
  D.职业选择
  E.职业认同
  答案:ABC
  72、小江在部队服役期间因工受伤,入院后,医务社会工作者小王在随医生巡诊得知小江情况后,向主治医生了解病情,询问经历,受伤后的治疗和心理状况,并告知自己的联系方式,其目的在于()
  A.建立专业关系
  B.进行需求评估
  C.稳定小江情绪
  D.评估工作方案
  E.实施工作计划
  答案:AB
  73、贫困大学的是一个特殊的群体,家庭贫困可能给他们的心理、精神、就业、学业、人际交往都带来一些负面影响。为帮助贫困大学生减少因此带来的困扰,帮助他们更好地成长,某高校开展了以“让青春飞扬”为主题的系列活动。下列活动中,属于教育救助服务内容有()
  A.设立“青春飞扬”励志奖学金
  B.设置“助力青春”勤工俭学岗位
  C.开展“大展宏图”就业技能培训
  D.建立“守护青春”贫困学生健康档案
  E.举办“我的优点我知道”的主题活动
  答案:ABE
  74、小王在走访社区低保户老张一家时发现,老张几年前下岗,妻子因病卧床多年,儿子正在读高中,家庭生计主要靠“低保金”和老张修鞋所得微薄收入维持。老张一家人很自卑,不愿和外人打交道。为了帮助老张一家获得社会支持,融入社区,小王可采用的做法有()
  A.为老张联系薪酬更高的工作
  B.请老张为社区的孤寡老人义务修鞋
  C.让老张与邻居结成友好家庭,互帮互助
  D.邀请老张一家人参加社区举办的邻里节活动
  E.帮助老张妻子联系一些力所能及的手工活,增加收入
  答案:BCDE
  75、小丽开始上小学了,父母的生活也因此发生了变化,小丽妈妈每天早上需要早起,负责送小丽上学;小丽爸爸每天下午需要准时下班,接小丽回家。根据家庭生命后期理论,小丽父母在此阶段需要承担的新任务包括()
  A.调整夫妻角色
  B.规范夫妻角色分工
  C.接纳家庭角色的变化
  D.培养小丽的独立性
  E.关注小丽所在学校的要求
  答案:CDE
  76、初二的詹同学与本班5名同学对高一李同学进行群殴,致使李同学身体多处受伤住院,经公安、检察院处理之后转介给学校社会工作者小曹。小曹结案后,对李同学和詹同学的情况进行了评估,决定采用个案工作方法对两位同学给予辅导,小曹的正确做法有()
  A.确定介入的问题焦点和服务方案
  B.与家长进行沟通并对其进行辅导
  C.对詹同学和李同学分别进行问题分析
  D.开展预防校园欺凌的知识普及与传播工作
  E.运用社区资源协助家长解决子女照顾问题
  答案:AC
  77、某社会工作服务机构在社区开展了为期一年的“减灾小课堂”项目,旨在提高社区居民防灾减灾的意识与能力,项目结束后,社会工作者对该项目进行成效评估,评估内容应包括()
  A.查阅居民上课签到册
  B.社区居民对项目的评价
  C.查阅项目的图片、文字记录
  D.调查社区居民对项目的满意度
  E.了解社区居民对减灾技能的掌握情况
  答案:BDE
  78、社会工作者小王针对社区青少年的需求,开展了一系列社区服务活动。在服务进行阶段,小王开展的工作应包括()
  A.了解青少年喜爱的文体活动类型
  B.对开展的文体活动设置合理的时间表
  C.及时开展青少年服务活动的成效评估
  D.为表现突出的志愿者制作光荣榜对其进行表彰
  E.详细记录活动的收入支出明细,做好资金管理
  答案:CDE
  79、张大爷患糖尿病多年,医生嘱咐他定期到医院复诊并加强饮食控制。但张大爷一方面害怕糖尿病加重,另一方面又不愿意改变现有的生活习惯。老伴劝说也不听。无奈之下,老伴向社会工作者小林求助。小林经评估后决定要提高张大爷治疗依从性。此时,小林适宜的做法包括()
  A.联系社区医生提供定期随诊服务
  B.鼓励老伴加强对张大爷的饮食控制
  C.在张大爷所在社区开展糖尿病健康讲座
  D.邀请张大爷参加糖尿病友支持小组活动
  E.鼓励张大爷通过多运动以控制血糖水平
  答案:BCDE
  80、社会工作者小张被派驻到某企业提供社会工作服务,在与企业领导协商后,保护职工合法权益作为首要任务。小张的下列做法中,有助于完成上述任务的是()
  A.推动企业建立公平和谐的企业文化
  B.协助遭遇工伤的职工做好社区康复工作
  C.协助职工制定符合实际的职业生涯规划
  D.对工作压力较大的职工及时进行情绪疏导
  E.妥善处理职工与管理者之间发生的矛盾冲突
  答案:AE

  各位考生:
  2017年社会工作者已于6月17、18日举行完毕,为了让大家在考后及时了解及预估自己的考试成绩,现学易网面向广大考生征集2017社会工作者考试试题(也包括考生自做的答案),各位考生可通过网校在线客服进行提供,网校会及时进行整理及发布,希望大家踊跃参加,谢谢大家支持。学易网在此预祝大家顺利通过考试!
  *更多社会工作者考试信息可关注网校社会工作者频道[点击进入]!学易网十几年致力于wusong888培训教学,有着丰富的经验及优秀的师资,欢迎大家免费试听网校最新社会工作者课程【免费试听】!
  1. [考试报名]全国社会工作者考试时间|报名时间|报名入口
  2. [免费试听]全国社会工作者考试辅导|网络辅导|免费试听
  3. [历年真题]全国社会工作者考试历年真题题库
  4. [模拟试题]全国社会工作者考试模拟试题题库
  5. [例题习题]全国社会工作者考试例题习题题库
  6. [复习资料]全国社会工作者考试复习资料题库
 
我猜这些文章对您也有帮助
社会工作者wusong888
分享到:

社会工作者考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐


wusong888