造价员
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
  1. 考试报名准考证打印成绩查询证书领取
  2. 网络保过班面授保过班辅导协议选课报名
  3. 历年真题模拟试题典型例题考试辅导在线测试考试题库
您的位置:学易首页 > 造价员 > 模拟试题 > wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
wusong888_武松国际娱乐最佳平台!
来源:wusong888 2015/11/19 16:56:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面
2015年造价员<基础知识>模拟练习题2。网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!
  1.以下关于工程造价咨询企业业务承接的说法中,正确的是(  )。   A.甲级企业可以在全国范围内承接业务   B.乙级企业只能在本省范围内承接业务   C.乙级企业可以从事工程造价3000万元人民币以下建设项目的造价咨询业务   D.甲级企业可以从事工程造价3000万元人民币以上建设项目的造价咨询业务   【答案】A   【答案解析】本题考查的是工程造价咨询企业的业务承接。工程造价咨询企业依法从事工程造价咨询活动,不受行政区域限制。乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务。   2.投标人可以在(  ),补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。   A.招标人发出中标通知书前   B.招标文件要求提交投标文件的截止时间前   C.开始评标前   D.开始定标前   【答案】B   【答案解析】本题考查的是投标。投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,投标人可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。   3.建设单位应当在领取施工许可证后及时开工,开工期限为领取施工许可证之日起(  )。   A.1个月内   B.2个月内   C.3个月内   D.6个月内   【答案】C   【答案解析】本题考查的是建筑施工许可证。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。   4.以下不属于建设项目的是(  )。   A.某一化工厂   B.某一住宅楼   C.某一大型体育馆   D.某教学楼的安装工程   【答案】D   【答案解析】本题考查的是建设项目的组成与分类。建设项目是指为完成依法立项的新建、扩建、改建等各类工程而进行的、有起止日期的、达到规定要求的一组相互关联的受控活动组成的特定过程。   5.造价工程师初始注册的有效期为(  )年。   A.2年   B.3年   C.4年   D.5年   【答案】C   【答案解析】本题考查的是造价工程师的注册。造价工程师初始注册的有效期是4年。   6.按照我国《合同法》规定,由于合同当事人一方缺乏经验造成重大误解,而订立了损害己方利益的合同,则该当事人可以(  )。   A.请求人民法院变更该合同   B.拒绝履行合同,宣布合同无效   C.请求行政主管部门撤销该合同   D.请求行政主管部门变更该合同   【答案】A   【答案解析】本题考查的是可变更可撤销合同。对于可变更可撤销合同当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。   7.造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于(  )学时。   A.30   B.40   C.20   D.60   【答案】A   【答案解析】本题考查的是造价员继续教育。造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于30小时。   8.合同标的物提存后,债权人领取提存物的权利期限为(  )。   A.1年   B.3年   C.5年   D.10年   【答案】C   【答案解析】本题考查的是标的物的提存。债权人领取提存物的权利期限是5年,超过该期限,提存物扣除提存费用后归国家所有。   9.在一个建设项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程项目被称为(  )。   A.分部工程   B.分项工程   C.单项工程   D.单位工程   【答案】C   【答案解析】本题考查的是单项工程。单项工程是指在一个建设工程项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。   10.成本计划的编制基础是(  )。   A.成本控制   B.成本核算   C.成本分析   D.成本预测   【答案】D   【答案解析】本题考查的是项目成本管理的内容。成本计划是在成本预测的基础上编制的,是对计划期内项目的成本水平所作的筹划,是对项目制定的成本管理目标。   【我要咨询】更多习题训练请登陆课堂练习,购课流程可点击页面右下角“客服在线”免费咨询……   
  1. [考试报名]全国造价员考试报名时间|报名入口
  2. [成绩查询]全国造价员成绩查询时间|查询入口
  3. [真题答案]历年造价员考试真题|参考答案一览表
  4. [考试政策]造价员报考条件|考试科目|考试题型
  5. [培训课程]最新造价员考试高清视频辅导课程试听

造价员wusong888
造价员考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题


wusong888